Загрузка...

КАК СОХРАНИТЬ ПОЛЫ В ОФИСЕ ЧИСТЫМИ
  • 13 августа 2016

95 % грязи в офисное помещение вносится извне. В результате воздействия абразивных веществ напольные покрытия постепенно разрушаются. Преждевременный износ приводит к необходимости их замены. Справиться с этой проблемой, а также снизить необходимость уборки в помещении можно с помощью грязезащитных ковров. Они имеют подкладку, препятствующую проникновению влаги, и особый ворс, который не теряет яркость цвета и не скатывается. Грязезащитные ковры могут удерживать большое количество влаги и песка и при этом легко поддаются чистке.

ТРИ СТУПЕНИ ОЧИСТКИ

Очищать большую часть подошв посетителей можно с помощью трехступенчатой системы очистки.

Первая ступень. Она представляет собой покрытие, которое располагается на улице при входе в здание. Оно используется для удаления крупных частиц грязи. Такое грязезащитное покрытие имеет решетчатую структуру, его высота составляет не менее 20 мм.

Вторая ступень. Данный вид грязезащитного покрытия располагается в тамбуре помещения. Оно задерживает более мелкую грязь и остатки песка, а зимой предотвращает распространение слякоти.

Третья ступень. Такое покрытие располагается в холле. Оно представляет собой ворсовый коврик, который используется для того, чтобы задерживать пыль и оставшуюся влагу.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРЯЗЕЗАЩИТНОГО ПОКРЫТИЯ

1 м2 покрытия может поглощать до 2,5 литров воды и 3 кг песка. Усиленная влагостойкая нескользящая основа препятствует образованию заломов и позволяет коврику оставаться на месте. Такое покрытие всегда имеет опрятный внешний вид, независимо от того, сколько грязи оно впитало. Данные грязезащитные ковры органично впишутся в любой интерьер. Они выпускаются в большом разнообразии форм и конфигураций.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРЯЗЕЗАЩИТНЫХ ПОКРЫТИЙ

Благодаря наличию грязезащитных покрытий время уборки сокращается на 50 %, соответственно снижаются расходы. При этом чистота пола на входе положительно влияет на имидж компании. Меньший износ покрытий также существенно снижает затраты на ремонт. При этом ковры в помещении (при их наличии) дольше остаются чистыми.