Загрузка...

ВИДЫ УБОРКИ ОФИСОВ
  • 03 августа 2016

Чистота и порядок в офисном помещении, несомненно, являются залогом продуктивной и качественной работы сотрудников. Справляться с поставленными задачами намного сложнее, когда работаешь в плохо проветриваемом душном помещении. Помимо этого, регулярное вдыхание пыли негативно сказывается на здоровье сотрудников, поскольку она является источником размножения инфекций, бактерий и грибков. Именно поэтому уборку на рабочем месте необходимо проводить регулярно.

В зависимости от комплекса работ и периода их проведения различают следующие виды уборки офисов.

Генеральная уборка. В соответствии с санитарными нормами она должна проводиться не реже, чем один раз в два-три месяца. Это весьма актуально для офисных помещений, в которых работает большое количество сотрудников. Генеральная уборка представляет собой комплекс работ, которые включают как сухую чистку поверхностей (стен, полов и потолков), так и влажную. Помимо этого, по желанию клиента могут оказываться такие дополнительные услуги, как химчистка ковровых покрытий, полов, мебели, мытье окон и т. д. Клининговые компании также предлагают такую услугу, как удаление загрязнений с фасада здания. Она особенно актуальна, если офис располагается на верхних этажах. Мытье фасадов осуществляется промышленными альпинистами с использованием спецтехники.

Виды уборки офисов.

Комплексная уборка. Данный вид уборки офисов включает в себя влажную или сухую уборку пола, душевых, санузлов, раковин, обеденных зон и кухонь, очистку и полировку имеющихся зеркал, а также удаление пыли с поверхностей оргтехники и мебели. Комплексные клининговые услуги также предполагают вынос мусора в специально отведенные для этого места. Один раз в год выполняется мойка остекления с внутренней стороны.

Уборка после ремонта. Обычно она проводится после окончания строительных работ. В большинстве случаев компании, которые выполняют строительные работы, не предлагают услугу последующего приведения офиса в порядок. Поэтому избавляться от мусора и пыли в помещении приходится самостоятельно. Однако этой неприятной работы можно избежать, обратившись за помощью в профессиональную клининговую компанию.